Friday, June 27, 2014

Kangen Sotosop

Assalamu'alaikum,
Postingan kali ini kutulis dengan bahasa Indonesia, soalnya berhubungan dengan hak cipta wekekekeke..
.
Jadiiii, sejak SMA (2003an) aku mulai berkenalan dengan Ph*toshop. Kala itu, yang bisa Ph*toshop masih jaraaang banget, dan kemampuan mengolah gambar jadi salah satu nilai plus-ku jaman SMA sampai kuliah. Diminta tolong ngedit buku tahunan kelas SMA, membuat poster-poster untuk himpunan mahasiswa, jualan kalender angkatan kuliah yang didesain sendiri, hingga membuat katalog waktu kerja di butik :p


Jaman suka meng-hijabified baju-bajunya desainer jadi hijab friendly pakai Photoshop :p Sila search di label Hijabified.
Tutorial memodifikasi baju untuk hijabified ada di sini.

Dulu aku pakai Ph*toshop bajakan (hiks). Semenjak ganti laptop, aku kehilangan Ph*toshop-ku dan harus beli CD *bajakan* lagi. Sudah 2x membeli CD sotosop bajakan, 2x pula registration key-nya ketahuan palsu! Ihik!

Jadilah lebih dari setahun aku nggak main Photoshop. Kangen sih, trus penasaran pengen beli sotosop yang asli. Ndilalah kok ternyata harga software original-nya hampir Rp 10 JUTA RUPIAH! Walaaaaahhhh..

Mencoba-coba bertahan dengan menggunakan software gratisan seperti Photoscape (mudah digunakan untuk sekedar memperbaiki gelap terang warna di foto supaya lebih appealing - nanti aku buat tutorialnya ya!), dan GIMP yang bisa bikin efek lebih canggih seperti Photoshop.... Tapiiii karena nggak terbiasa, apa yang bisa kukerjakan di Photoshop 5 menit, di GIMP aku butuh 20 menitan =__="

Alhamdulillah barusan aku dikasih Photoshop Portable sama Iena, blogger yang suka bagi-bagi tutorial editing gambar di Photoshop (cek di sini tutorialnya!)
Salah satu tutorial Iena: Photoshop Action

Apa sih Photoshop Portable itu?
Dari situs eHow:
Photoshop is a graphics program designed and sold by Adobe Systems, but the Adobe Portable software is not a part of the company's software collection. It is a free download available from independent sources, and is not sanctioned by the Adobe company.

Makasih yaaa Iena! ^_~ Jadiiii, mari kita utak utik foto pakai Photoshop lagiiii...

6 comments:

Rini Hastuti said...

sekarang tinggal duduk manis nunggu hasil potosop cantiknya mba Tia, hihi ^^

Arina Nahya N Nafia said...

nice post! keep the good things up and happy fasting. looking forward to your next post anyway :)


http://finalexpectation.blogspot.com/

mamaput said...

Keren sis untuk editing ..., sama saya suka koleksi dress yg dipakai sis, buat baju lebaran

dunia kecil indi said...

Keren tuh jadi berjilbab, hihihi :)

zaskia said...


thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

Wynne Prasetyo said...

i have never been good at photoshop, hahaha. great editing skills!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...