Friday, June 27, 2014

Kangen Sotosop

Assalamu'alaikum,
Postingan kali ini kutulis dengan bahasa Indonesia, soalnya berhubungan dengan hak cipta wekekekeke..
.
Jadiiii, sejak SMA (2003an) aku mulai berkenalan dengan Ph*toshop. Kala itu, yang bisa Ph*toshop masih jaraaang banget, dan kemampuan mengolah gambar jadi salah satu nilai plus-ku jaman SMA sampai kuliah. Diminta tolong ngedit buku tahunan kelas SMA, membuat poster-poster untuk himpunan mahasiswa, jualan kalender angkatan kuliah yang didesain sendiri, hingga membuat katalog waktu kerja di butik :p


Jaman suka meng-hijabified baju-bajunya desainer jadi hijab friendly pakai Photoshop :p Sila search di label Hijabified.
Tutorial memodifikasi baju untuk hijabified ada di sini.

Dulu aku pakai Ph*toshop bajakan (hiks). Semenjak ganti laptop, aku kehilangan Ph*toshop-ku dan harus beli CD *bajakan* lagi. Sudah 2x membeli CD sotosop bajakan, 2x pula registration key-nya ketahuan palsu! Ihik!

Jadilah lebih dari setahun aku nggak main Photoshop. Kangen sih, trus penasaran pengen beli sotosop yang asli. Ndilalah kok ternyata harga software original-nya hampir Rp 10 JUTA RUPIAH! Walaaaaahhhh..

Mencoba-coba bertahan dengan menggunakan software gratisan seperti Photoscape (mudah digunakan untuk sekedar memperbaiki gelap terang warna di foto supaya lebih appealing - nanti aku buat tutorialnya ya!), dan GIMP yang bisa bikin efek lebih canggih seperti Photoshop.... Tapiiii karena nggak terbiasa, apa yang bisa kukerjakan di Photoshop 5 menit, di GIMP aku butuh 20 menitan =__="

Alhamdulillah barusan aku dikasih Photoshop Portable sama Iena, blogger yang suka bagi-bagi tutorial editing gambar di Photoshop (cek di sini tutorialnya!)
Salah satu tutorial Iena: Photoshop Action

Apa sih Photoshop Portable itu?
Dari situs eHow:
Photoshop is a graphics program designed and sold by Adobe Systems, but the Adobe Portable software is not a part of the company's software collection. It is a free download available from independent sources, and is not sanctioned by the Adobe company.

Makasih yaaa Iena! ^_~ Jadiiii, mari kita utak utik foto pakai Photoshop lagiiii...
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...