Selasa, 05 Mei 2015

OOTD: No Iron Cardigan and Skirt

Assalamu'alaikum,
Beberapa minggu lalu, aku datang ke event launching jam tangan premium Sophie Paris di Kuningan Suites, Jakarta. Di sana ketemu Ola, yang bawa kamera! Alhamdulillah bisa nebeng foto OOTD :p Hotel ini, kafe-kafenya cukup keren buat bernarsis-ria.

Nggak sadar kita matching biru-biru ama backdrop

Behind the Scene:
Pada hari H sebenernya agak ragu untuk datang, karena ada Konferensi Asia Afrika di Jakarta, dimana jalan-jalan ibukota banyak yang ditutup. Udah kebayang aja kejebak macet atau nggak dapat angkutan umum, karena pas jadwal penutupan jalan, busway pun nggak boleh beroperasi di jalan tersebut.

Kamis, 30 April 2015

Me Time dengan Masker Timeless Truth

Bulan lalu, aku ditawari mencoba masker Timeless Truth. Berhubung sedang program hamil, pastinya aku berhati-hati dengan aneka produk perawatan kecantikan. Waktu aku sampaikan ke Timeless Truth tentang bahan-bahan kosmetik yang aku hindari, mereka cukup concern dan bilang akan melihat isi kandungan untuk memastikan nggak ada bahan kimia berbahaya buat (calon) bumil.


Karena bahan-bahannya aman, aku jadi deh dikirimi 2 masker :D Masker wajah dan masker mata. Lumayan nih untuk me time, pampering my self.

Kamis, 16 April 2015

5 Destinasi Impian dalam 5 Tahun - Casa Elana for IHB Blog Post Challenge

Assalamu'alaikum!

Yang namanya manusia, pasti punya banyak impian. Dari yang sederhana seperti mimpi pengen makan di restoran X, ingin kuliah di Y, ingin kerja di perusahaan Z, hingga ingin membahagiakan orang tua. Manusia hidup dari mimpi. Kalau nggak punya mimpi, buat apa susah-susah menjalani hidup? Kuliah, demi impian ingin bisa diterima kerja. Kerja, demi impian ingin keluarganya sejahtera dan kebutuhan hidup tercukupi. Olahraga, demi impian punya badan sehat. Beribadah, demi impian bisa dapat tiket masuk ke surga Allah :)


Keep your heart open to dreams. For as long as there’s a dream, there is hope, and as long as there is hope, there is joy in living.” – Anonymous


Di mana ada mimpi, di sana pasti ada harapan! Aku pernah membuktikan lewat 'scrapbook mimpi'. Aku tulis semua mimpiku, tempel foto-foto yang mendukung (digunting dari majalah), lalu kupasang di meja belajar. Setiap hari dilihat dan didoakan, ehhh alhamdulillah mimpi-mimpi yang bahkan tampak impossible bisa terwujud. Misalnya mimpi ke luar negeri. Kalau dipikir-pikir sih ajaib banget ya, duit tabungan nggak seberapa tapi bisa jalan-jalan. Namun 'kan kita harus yakin, rejeki Allah itu tanpa batas. Bisa datang dari mana saja!

Source of Picture: Map & Paper Airplane

Dari berbagai macam impian yang aku punya, di postingan ini aku akan menuliskan mimpi jalan-jalan keliling dunia.

Selasa, 14 April 2015

Beautifying Oil by The Body Shop

Assalamu'alaikum!
Udah lama aku kepingin punya body oil, karena biasanya suka pakai extra virgin olive oil (EVOO) untuk melembabkan badan, rambut dan bibir *ngambil minyaknya dari dapur*. Olive oil is a multi-tasking body care! Tapiiii sehabis pakai harus langsung tidur, karena kulit jadi licin dan lengket. Kalau mau main HP, layar jadi berbekas minyak. Bau EVOO pun nggak wangi :p

Beautifying oil The Body Shop Sweet Lemon


Waktu ada diskonan The Body Shop, aku melirik Beauty Oil-nya. Lumayan nih, bisa untuk Body, Face, dan Hair care. Aku beli varian Sweet Lemon, wangi citrusnya menyegarkan, juga Olive, yang enaaak banget wanginya.

What it Claims:
Beautifying Oil is pure beauty in a bottle. Made with a lightweight blend of nut oils including Community Fair Trade marula oil, it gives instant hydration and a shimmering finish. 

Ingredients (buat yang penasaran):


Pakai body oil jelas nggak sepraktis body lotion yang ringan dan langsung meresap. Kuncinya, harus sabar mengusap-usap (massage) dan tunggu menyerap. Tunggu sekitar 5-10 menit kalau mau pegang-pegang HP atau laptop :p

Kiri: minyak diteteskan | Kanan: setelah dibaurkan, agak mengkilap

Perasaan setelah dioleskan, ya seperti habis dikasih minyak. Tapi nggak se-berminyak EVOO aseli. Aku juga nggak merasakan 'adem dan lembab' seperti kalau pakai body lotion. Mungkin karena di body lotion itu ada kandungan air dan aneka bahan lainnya ya, jadi ada rasa-rasa seperti itu (aih ada yang ngerti nggak maksudku?).  But there's something good about the feeling of using something natural.

Aku suka karena satu botol ini serbaguna: pelembab badan itu pasti, bisa untuk hair oil juga (usap sedikit di ujung rambut sehabis keramas), hingga pelembab muka (kata Beauty Assistant-nya sih maksimal seminggu sekali, takut berminyak). Tapi waktu aku pergi ke Bandung minggu lalu, hampir tiap malam selama 3 hari berturut-turut aku usap di muka tipis-tipis karena nggak bawa pelembab wajah. Lumayan banget lah kalo traveling bawa 1 produk ini buat macam-macam.

Sepertinya kalau buat ibu hamil juga bisa untuk mencegah stretch mark, karena pada dasarnya kan pencegahan stretch mark dengan menjaga kelembaban supaya elastisitas kulit tetap baik.

Harga vs Kualitas: Aku beli di harga diskonan. Lumayan!!!
Hasil akhir: Lembab, sedikit mengkilap, agak berminyak tapi cepat meresap dibanding minyak zaitun biasa
Repurchase? Ya, tapi nunggu diskon :p (mumpung diskon kemarin aku beli stok 2 botol)

Kamis, 09 April 2015

Belajar Investasi Reksadana Versi Newbie

Assalamu'alaikum. Serandom-randomnya isi blogku, lebih random lagi sekarang aku mau cerita tentang Reksadana :P Sebagai orang awam yang bukan ahli keuangan, aku bersyukur bapakku punya sertifikasi financial planner. Jadi, sejak lulus kuliah aku sudah 'dituturi' macam-macam tentang keuntungan investasi di Reksadana.

Sori gambarnya gak nyambung, asal edit aja :p Hayooo di tahun 90-an uang Rp 10.000 bisa buat beli apa aja ya?

Ngapain Investasi? Kenapa nggak Nabung aja?

Nabung di bank, bunganya segitu-segitu aja. Kalah sama inflasi / kenaikan harga. Jaman aku SD, harga Chiki Rp 350. Sekarang udah Rp 2.000-an aja! Kalau punya uang cuma disimpan, nilainya di masa depan pasti jauh lebih rendah dari daya belinya saat ini. Makanya kita butuh instrumen investasi yang (diharapkan) bisa meningkatkan nilai uang kita lebih tinggi dari inflasi.

Selasa, 31 Maret 2015

Wardah BB Cream & Gel Eyeliner Review

Assalamu'alaikum!
Kali ini, aku mau mereview beberapa produk Wardah yang didapatkan gratis (alhamdulillah!), yakni Gel Eyeliner dan BB Cream.

Sebelumnya aku mau cerita dulu, gimana ceritanya aku dapat barang gratisan. BB Cream Wardah aku dapat dari goodie bag acara Me Time With Scarf Magazine, karena aku tunjuk tangan waktu ditanya siapa yang mau ngasih kesimpulan acara :D Kalo ada event emang harus agak kompetitif sih supaya dapat hadiah hahaha.

Sedangkan, Gel Eyeliner aku dapat dari hampers Wardah Fabulashes Day yang dikunjungi jeng Ola di post ini. Waktu itu aku juga dapat undangan dari Wardah, tapi ijin nggak bisa datang karena acaranya malam, dan Jakarta sedang dirundung banjir hari sebelumnya. Padahal acaranya di Hotel Mulia, pasti makanannya enak! Ndilalah, pada hari H cuaca cerah. Banjir surut. Krik. Ya sudah jadi istri yang baik aja, anteng di rumah memasak buat suami *tsaaah.

Tapi Wardah baik banget, mereka menawarkan untuk mengirim hampers cantik walaupun aku nggak datang ke acara Fabulashes Day. Luv you, Wardah!