Monday, December 22, 2014

Selamat Hari Ibu, Semoga Segera Menjadi Ibu

Teruntuk ibuku yang lucu, dan di masa mudanya anak pecinta alam... Selamat hari ibu!

Tadi pagi whatsapp-an dengan ibu, topiknya kerjaan (beliau minta desain banner). Aku lupa ini hari ibu hehehe. Pas ingat, pas ibu telpon (kukira mau nanya progress kerjaan sudah sampai mana), langsung aku buru-buru ngucapin, "Selamat hari ibu yaaa bu..."

"Hahahaa oiyaaa selamat hari anak-anak juga," balas ibu sambil ketawa hahaha.

Yah memang di keluargaku nggak ada puitis-puitisan sih. Ternyata ibu telpon mau ngirim sweater & syal hangat untukku yang mau berangkat ke luar negeri lusa. Luv you Mom. Makasih udah merhatiin aku & mau ngirim-ngirim baju anget huhuhu...

Meskipun di masa kecilku ibu jarang banget ada waktu luang karena ngurus catering pasca eyang putri meninggal dunia, aku inget banget jaman ospek SMA 5 Surabaya (ospek yang terkenal kejam pada masanya) ibu bela-belain nungguin aku, bantuin bikin tugas tengah malam. Dan pertama kali aku harus naik angkot ke sekolah ibu anterin aku sampai ke tempat nyegat angkotnya. Aih, mengingatnya pun bikin aku mbrebes mili bu...
Semoga anakmu ini juga lekas menjadi ibu ya bu, biar ibu bisa menimang cucu hehehehe. Biar ibu rajin-rajin 'dinas' ke Jakarta karena ada alasan cucu :p

Friday, December 19, 2014

TIPS: Buying Winter Outerwear

Continuing my latest post about Hijab Winter Fashion Inspiration, here's the post about what & where to buy winter outerwear.
Gambar dikolase dari zara.com (yah paling lengkap gambarnya di sana).
Coat, Parka & Cape adalah contoh outer wear untuk winter. Fungsinya adalah penahan angin & dingin. Kalau masuk pertokoan / restoran dilepas supaya gak kepanasan. Mana yang paling kamu suka? Aku paling suka coat, tapi apa daya ga kebeli :))) Coat berkualitas harganya mahal euy!

BTW postingan ini bukan bermaksud menggurui yaaa, hanya sharing opini sajaaa...

COAT
Berdasarkan browsingan, bahan paling hangat untuk coat adalah wool (kamu bisa lihat di bagian dalam coat biasanya ada penjelasan bahannya apa).

PARKA / Down Jacket
Untuk parka yang kelihatan seperti jaket berbantalan, isinya kalo bisa bulu angsa (down). Uniqlo ngeluarin versi ringannya, tapi belum pernah nyoba sih bisa tahan di cuaca dingin ekstrim / nggak.

CAPE
Mungkin kamu tergoda oleh coat model cape yang unyu, tapi risetku (ceileh riset opooo, baca: googling), itu gak ngangetin badan. Karena angin dinginnya menyusup lewat lubang tangan & bagian bawah cape yang lebar. Jadi cuma keren, tapi gak anget gituu... Not recommended lah.

Ini cuma opiniku yaaa hihihiiii...
Kalau dikelompokkan berdasarkan budget, mungkin beginilah pemetaan tempat beli outer wear winter.
Budget < Rp 150.000
Pinjam ke teman, hunting di flea market (pasar Senen / Gedebage). Jangan tergoda beli coat baru di bawah harga segitu, karena pasti nggak nampol buat nahan dingin. Di harga ini masih juga memungkinkan beli sweater bahan acrylic (walau gak sehangat wool tapi lumayan lah).

Budget Rp 150.000 - 300.000
Ada jasa jahit coat di Instagram, yang menurut testimonialnya untuk bahan fleece + pelapis, kita bisa tahan sampai 0 derajat celcius.
Bisa juga PO coat Korea, tapi kadar kehangatannya nggak tau yaaa...

Budget Rp 400.000 - 750.000
Jaket bulu angsa di FO biasanya range harganya segini. Untuk yang cewek harganya sudah di atas Rp 500.000. Contoh FO yang ada coat/jaket winter: Toko Djohan / Farisa Mangga Dua, Livingroom Bogor, Raja Factory Outlet Bogor.
Parka di Uniqlo.
Mungkin juga bisa dapat sweater bahan wool di mall (untuk dalaman coat).
BTW harga sewa coat juga 400ribuan lhooo untuk coat wool yang modis-modis.

Budget Rp 750.000 - 1.000.000
Bisa dapat coat diskonan butik semacam Zara / Lily di mall.

Budget > Rp 1.300.000
Coat-coatnya Zara. Yah, kalo budgetmu segini silakan cari yang hangat & modis :)

Untuk tips baju winter-nya, ini urutan pakai bajunya dimulai dari yang paling dalam:
1. Longjohn (beli di Toko Djohan versi murahnya, atau di Laxmi winter wear untuk versi premiumnya) atau dalaman heattech Uniqlo
2. Baju biasa
3. Sweater, kalau bisa wool. Tapi berhubung wool mahal ya sudahlah kebanyakan punya saya bahannya acrylic :p
4. Coat / jaket parka. Kalau turun di restoran / masuk pertokoan tinggal lepas coatnya.

Semoga membantu yaaa buat yang lagi bingung baju winter. Kalau kamu punya tips lainnya, tulis di comment yaaa ;)

Wednesday, December 17, 2014

Hijab Winter Outfit Inspiration

Between expectation and reality of winter coat...
EXPECTATION
 Dian Pelangi & Indah Nada Puspita, always look good even when it's freezing.

Taken from Pinterest with tag "winter hijab fashion"

REALITY:
  1. Winter coat / winter outfit is not cheap, and the trendy ones are the most expensive.
  2. You can't bring too many coat since it's heavy. So your OOTD photos will be much the same everyday :p
  3. Opening your coat may look stylish (coat nggak dikancing), but it means letting the cold wind get through your body and it's cold!
  4. Down jacket (jaket isi down/bulu angsa) is the warmest outer for winter, but you will likely looked like a balloon.
  5. High heeled boots are beautiful... for photoshoot. But for traveling??
Soooo this is what I've been wearing during my winter trip. Not so stylish as my examples above, because of limited clothes I brought. Da aku mah apa atuh...
Dengan coat sewaan, karena pertama kali ke negara winter & pengen fotonya agak mbois dikit (agak keren :p). Sesekali syalnya dijadikan kerudung supaya kelihatan ganti kombinasi padahal ya bajunya itu-itu aja.

Dengan down jacket merk Zara yang dibeli di toko Djohan Mangga Dua (semacam FO). Entah cacatnya dimana nggak kelihatan, yang jelas sih barang reject dari Zara yang made in Indonesia. Foto kanan atas, menurutku coat coklatnya gak matching sama warna ungu, tapi berhubung udah mati gaya semua baju udah dipake, ya beginilah.

Dengan down jacket Promod warna hitam sewaktu di Korea (hingga -9 derajat celcius!). Lagi-lagi jaket bulu angsa, yang sudah terjamin hangatnya. Pakenya dibuka kancingnya supaya keliatan bajunya, gak item polos gitu aja. Mengorbankan kenyamanan (kehangatan) demi keliatan keren di foto *halah*.

Soooo this is it! The Expectation (Public Figure/Selegram) vs Reality (manusia biasa) :))
I prefer to wear down jacket for extreme cold weather, because it is what keeps me warm. Yaaaa meskipun dalam hati pengen juga sih keliatan gaya gituuuu... Ada yang mau minjemin coat gak? :P

Stay tuned in the next post I will share about where to buy winter outfit :D

Monday, December 15, 2014

Why Blog If Instagram Is Easier?

Well, since Instagram gets booming, many bloggers forgot to post their stories on blog, is it true? That's what me and Puput talked about at our meet up. And that's one reason why Indonesian Hijab Blogger existed, to encourage bloggers post again.

For me, blogging was kind of hobby. I do experience those times when I feel like I want to shut my blog down (yah galau ceritanya), when it felt like I talked too much about myself to the world (that's the problem of introverted girl :p).
My blogpost at 2010: What's Your Emoticon?
But I came back to my blog every time I want to share :)
Many bloggers said blogging can give them new friends, and source of money, that's true.

Here's some reasons I blog.
  1. I was inspired by Diana Rikasari's blog, because her blog always make me happy & send me positive feelings. Then I knew Aifasuitcase blog (too bad she closed her blog :( If you read this, Aifa, please blog again!) which was the most beautiful hijab blog I knew at 2009.
  2. By blogging, I feel like I have my own magazine I would like to read. It contains DIY things, fashion thingy, travel stories, and reviews. Each time I experienced something exciting or have crazy ideas about anything, I'd like to share it to the world. This blog is like a canvas for me to be creative again.
  3. The most important! Those stories I posted still exist even after years. While instagram is instant and easy, your post will disappear from timeline in hours (except if someone is kepo enough to scroll down your instagram photos). Your blog post is eternal. People can still google your articles. For example, there were still someone mails me about my wedding vendors, although my wedding blog post was written in 2012. Or someone still download my "paperdoll design" I made in 2010 :) Sharing is beautiful!
Modifying clothes to hijab-friendly-attire at Elie Saab Inspiration blog post.
So whether you're just started blogging, or have a long forgotten blog, just keep writing. What you share might be useful for others, and maybe inspiring for many people :)

Saturday, December 13, 2014

Kopdar Indonesian Hijab Blogger

Alhamdulillah, last Monday I came to Indonesian Hijab Blogger Kopdar event :D
I encouraged myself to attend an event with no one accompany me, with the possibility of feeling awkward because no one knows me.
From Talitha's blog
But when I arrived there, I saw friendly ladies :) Some faces I known like Restu (have met her once before), Fika & Ghaida (have been a blogger friend since 2009), some bloggers who were Hijabers Community committee, and surprisingly I met my highschool friend Tia! Yes her name is also Tia, like me, and we both joined Karate course a few years ago at SMA 5 Surabaya :P
Me, Fika, and Tia--the highscool & karate friend
I've been searching for photos from other blogger's blog (well that's why it took me so long to post mine, because that day I don't take any photos :))) I depend on others =_="). Lucky, many bloggers have posted their story and probably you've already heard all good reviews about the event.
Dari blognya Noni
All are muslim designers! Lucky me having the chance to be captured with'em hehehee..
Diambil dari blog Noni
At this event, all the participants are gifted with a goodiebag from Hanalila Daily Hijab (containing one piece of chiffon shawl and a gift voucher).
Hanalila's goodie bag for all the participants. Thanks Hanalila!
And lucky again, I got goodie bag from Misla and Kaffah Scarf alhamdulillaaaah.. lucky lucky lucky.... Berangkat tangan kosong pulang dengan 3 goodie bag ;P
From Misla's instagram. Dini and me got Misla's goodie bag ^o^
Here's what's inside Misla's bag :) Thank you Ola!!
And 3 scarves from Kaffah by Siti Juwariyah :D
From Fika's blog
Ehem buat yang penasaran, Indonesian Hijab Blogger ini bukan cuma fashion blogger lho. Kata "Hijab" ini dikhususkan buat blogger-blogger cewek yang pakai hijab, as simple as that :)
Di kopdar ini direncanakan event selanjutnya berupa workshop teknis ngeblog, karena kemarin banyak yang tanya-tanya topik seperti cara mengubah header, mengedit kategori blog, memasukkan button/logo ke sidebar blog... Seru kan?

Thursday, December 11, 2014

The Artsy Vatican

Back et the end of 2012, I had a chance to visit Vatican on Europe Trip.
Awalnya, kirain bakalan awkward memasuki tanah sucinya Katolik, apalagi aku berjilbab kan. Tapi di sana banyak banget turis dari seluruh dunia dan mungkin dari berbagai agama.
Memasuki gereja, pengunjung diberikan headphone berisi rekaman cerita sebagai guide tentang sejarah Vatikan. Tapi aku nggak fokus dengan isi ceritanya... karenaaa... interior gereja tersebut cantik sekaliiii... Keasikan noleh kanan kiri atas bawah deh.

Dulu jaman aku kecil aku baca cerita komik Michelangelo Buonarroti, seniman terkenal di Eropa. Nahhh beberapa pahatan/lukisan di gereja ini kayaknya ada karyanya beliau, tapi aku nggak tau yang mana (gimana sih Yak ngasih info ke pembaca blog kok setengah-setengah -_-").
Pahatan batu dan dinding marmer, karya seni dari jaman dahuluuuu kala.
Dinding berhiaskan lukisan bunga-bunga, yang kalau diperhatikan dengan detail sebenernya itu mozaik. Mozaik kecil-kecil!

Mendongak ke atas langit-langit pun dipenuhi pahatan karya seni. Wow!!

Baiklah segini dulu ceritanya. Maklum udah hampir 2 tahun nggak diposting, lupa-lupa inget hehehee... Maap nggak ada klimaks tiba-tiba postingannya berakhir begitu saja *dadah dadah ke yang baca*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...