Monday, April 14, 2014

Modest Beach Wear

Assalamu'alaikum... As I'm planning my outfits for this long weekend beach getaway, I am soooo confused what to pack!

Picture of the beach from here


I will go to a beautiful island in Indonesia, clue: it's where a famous book & movie took place :D

The itinerary:
1st day: going around the island, probably will visit beach too, by car.
2nd day: beach hopping, maybe snorkeling, by car & boat.
3rd day: going around the island then flight back home.
Do you understand why I think about these beach-wear-thingy so seriously? Because what I wear should accommodate land-and-water activity! That clothing should be wearable both for tour and for swimming, no time for changing clothes ya... And they should dry easily after swimming, because I'll take a boat (you know the feeling when you wear wet clothes and get exposed to windy windy wind), then go to other beach and swim again...

Beautiful beach wear
Here's some ideas of modest beach wear I found on the net, which are sooo beautiful to wear... for photoshoot! IMO these outfits are for enjoying beach, at the sand... Not for swimming or snorkeling.

I like the yellow tunic combo with that flower pants. Perfect for day 1 activity (going around the island, probably visit beach but not swimming). While playing in the water, some part of the pants will get wet but then it dries again.

How about swim suit?
I'm not a fan of muslim swim suit... Well, unless I'm going to muslimah-only-swimming-pool, I don't think it's a good idea to wear swim suit to public beach...

Some modest swim suit found on the net.
Ummm I'll skip bringing these kinds of swim suit.

What I'll probably wear to beach hopping
Nah, these are what I thought to wear on beach hopping day! Start with legging (or swim suit's pants), spandex tees / manset (like swimsuit's material, dries easily), and the outerwear is the key for modesty!

Made with Polyvore.

I'd like to top the "basic" swimsuit (legging and tee) with:
Oversized chiffon blouse, the longer the better, or
Dress from chiffon pashmina (think about DIY), or
Chiffon midi dress...

Wear them at the beach sand and while swimming, do sunbathing for about 10 minutes and they're probably have already dried again! Voila! Ready for another round of beach hopping...

Never wear thick cotton tees, because based on my experience in this post (read at the bottom of the post), cotton tees takes soooo long to dry and it's so cold at the boat (because of the wind). Also, when wet, cotton tees is HEAVY...

Do you have any thoughts of muslim beach wear? Have you had any experience in beach hopping traveling? Or am I just overthinking hehehehee....

Friday, April 4, 2014

Winter In South Korea #2

Assalamu'alaikuum... Ini dia postingan tentang traveling di Seoul, part 2. Di sini runtutan alurnya agak acak ya, soalnya perginya udah 3 bulan lalu, lupa-lupa inget hahahaha *harus banyak latihan otak nih supaya ga pikun*

CHEONGGYECHEON STREAM

Pasca mengunjungi istana Gyeongbok, kami jalan kaki 10 menitan ke suatu tanah lapang di tengah kota. Eng ing eng ternyata menuruni tangga ada Cheonggyecheon Stream! Sungai yang satu ini wajib dikunjungi kalo lagi ke Korsel. Nggak kayak di kota-kota besar di Jawa, sungainya coklat, Cheonggyecheon ini jerniiih banget & ditata cantik. Kita bisa jalan menyusuri aliran sungai, nyeberang di batu-batu, seru deh.

Tuh kan kelihatan jernih banget. Halo Regina, Yayuk, Daima, kalian nampang di blog-ku huehehehee...

Namanya winter ya, foto-foto jadi kayak buntelan

Kalo mau diterusin, berkilo-kilometer nih aliran sungainya.

BELAJAR SKI & KE EVERLAND

Nah ini sebetulnya acara di hari kedua, tapi di postingan lalu ke-skip. Kalo aku pribadi backpackingan sendiri, kemungkinan besar 2 tempat ini nggak bakalan dikunjungi deh. Soalnya pasti berhemat-hemat cari tempat wisata yang gratisan :p Makanya untung banget aku ikutan Backpacker_KR, bisa ngerasain main ski untuk pertama kalinya! Alhamdulillaaah...

Sampe lokasi, Andy si tour guide ngajarin cara pasang sepatu ski, cara pegang tongkat, cara jalan, & cara ngerem. Alhamdulillah sempet 3x meluncur tapi nggak tinggi-tinggi amat sih :D

Jatohnya berkali-kali. FYI buat orang berp*nt*t besar agak susah bangunnya habis jatuh. Susah banget lho bangun sendiri, harus ada yang bantuin >_< Atau terpaksa copot-copot sepatu ski dulu kalo mau bangun sendiri.

Selepas main ski, jam 2 siang kita pergi ke Everland. Nah ini bisa diskip sih kalo perginya on budget. Aku juga ga main macem-macem, lagi bosen ke theme park *halah* (yah pengennya kan di tempat gini ama suami gituuuu biar so sweet wkwkwk) Soalnya winter di theme park banyak pasangan-pasangan muda Korea berpelukan menghangatkan badan aihhhhhh...

Yang keren: ada semacam mini safari, binatang-binatangnya amazing.
Harimaunya putih >o<

Gede bangeeet singanya!

Ada 8 beruang lucu banget, mereka masing-masing punya keahlian. Ada beruang yang suka muter-muter badan, ada yang tepuk tangan, ada yang berdiri jalan-jalan, wah takjuuub...



FREE DAY: KELILING HONGDAE!

Free day ini hari favorit banget! Acara tur Backpacker_KR udah selesai. Aku gabung sama peserta tur 'muda-muda' yang mau keliling Hongdae district. Hongdae itu daerah kampus, tempatnya street market, kafe-kafe lucu macam Hello Kitty Cafe, Coffee Prince Cafe, dll (yang kubrowsing cuma 2 itu hahaha).
Tapi itu anak muda-muda pada penggemar K-Pop semua, mereka pengen lihat YG Building tempatnya manajemen artis. Syukur-syukur kalo bisa papasan sama artis. Naik SMRT turun di stasiun Hapjeong, trus jalan kaki 20 menitan... Aku ngikut aja, para penggemar K-Pop yang nunjukin jalan berbekal peta dari fangirl-fangirl yang pernah ke sana.

Tuh gedung berkurva di belakangku, YG Building, sukses membuat para K-Pop fans jejeritan heboh huahahaha...

Selanjutnya naik SMRT lagi ke Hongdae! Yaaayyy!!! Makan siang dulu di KFC sambil browsing petunjuk jalan (FYI, setelah lama, kami baru ngeh KFC Korsel ada daging bacon a.k.a babinya T_T).

Kami pergi ke Cat's Attic, kafenya pecinta kucing!!
Achi si pecinta kucing, girang banget...


Daima juga suka kucing...

Aku? Ga berani pegang kucing...

Eh tiba-tiba didatengin kucing abu-abu ini... Trus dianya tidur di pangkuanku dong...

 Masuk ke kafe kucing ini biayanya 8000 won (sekitar Rp 120ribuan), dapet minuman gratis. Mahal? Yaaa itung-itung biaya ngerawat 30 kucing yang ada di situ lah... Untuk lihat lebih jelas kafe kucingnya, sila ke blog orang ini, lebih lengkap poto-potonya :p

Kelar dari kafe kucing, dalam perjuangan mencari Hello Kitty Cafe, kami lihat kerumunan muda-mudi lagi heboh sendiri melihat sesuatu. Ternyata ada artis!!!
Mohon maaf saya bukan belum jadi penggemar K-Pop, jadi ga tau ini namanya siapa. Temen-temen juga pada jejeritan. Jadi yaaaa di Korsel, orang-orang tuh hebohnya terang-terangan kalo liat artis. Artisnya pergi kemana, kerumunannya ngikutin. Walah hebohhhh bangeeettt paraaah...

Tuh orang-orang pada motoin.

Oke show must go on, kalo ngikutin artis, ga sempat jalan-jalan. Akhirnya kami nemu Hello Kitty Cafe-nya!
Ini petanya. Cara baca: hitung aja jumlah gang & belokannya. Patokan awal: KFC! Hehehe...

Norak ya posenya, senorak kegiranganku lihat Hello Kitty Cafe...

Lalu baterai kamera habis. Bis. Bis. Huaaaa sebeeellll kemarinnya nggak nge-charge. Maka selanjutnya HP beraksi, itupun udah lowbatt karena hari itu aku nyalain data internet (beli paket Olleh WiFi yang bisa dipake di berbagai tempat di Seoul seperti subway, kafe, mall). Cepet abis dah baterenya, dingin pula (PS: hawa dingin bikin batere cepet ngedrop).

Kue-kuenya mahal, minumannya mahal... Tapi harus ngafe, berhubung di luar hawanya -5 derajat celcius. Butuh nyari kehangatan *halah*

Pesanan kami, disharing ber-5 :P

Perjalanan berlanjut ke Coffee Prince Cafe. My favorite K-drama!
Peta nyomot dari sini

Perjalanannya, kiri kanan kafe & toko lucu-lucu.

Di luarnya ada peringatan: kalo nggak mau beli & cuma mau foto-foto, di luar aja.


Lagi-lagi berhubung harga minuman & makanan yang mencekik, kami sharing *ini minumannya difoto gantian hehehehe*
Satu cangkir capuccino 7000 won (sekitar Rp 100ribu)

Selanjutnya kami pergi ke InsaDong di distrik JongNo, maunya sih liat tempat belanja kerajinan lucu-lucu, tapi sesampenya sana nggak ngerti harus kemana. Akhirnya muter-muter ngga jelas dan kamera kan baterenya udah abis. Duit abis. Udah malem mau balik hotel, kami mau naik SMRT dari stasiun Jonggak. 

Alamaaak ternyata di stasiun Jonggak (underground) ada jualan lucu-lucu murah-muraaaahhh!!! Waduuuuuu terlanjur abis pula duitnya & belum tukar dolar... Gigit jari aja deh lewatin toko lucu-lucu. Perbandingan aja ya, di Myeongdong (pusat belanja kawasan mall & streetshop), 1 sweater minimal sekitar Rp 250ribuan, Eh di sini Rp 100ribuan udah dapaaat... Ya moga kapan-kapan bisa ke Seoul lagi, mau belanja di Jonggak Underground Market ajaaaa.... 

Yakkk sekian postingan tentang traveling di Seoul. Keesokan harinya pagi-pagi kami diantar ke Incheon untuk balik ke Indonesia. Bye byeeee, will be missing saying "anyyeonghaseyoooo" :)

---
Some more stories:
Chicken Ginseng, sup dengan 1 ayam utuh! Ayamnya ada isi nasi pula. Ini porsi seorang lhoooo... Alhamdulillah sempet nyicipin :) *kalo traveling sendiri pasti berhemat sekuat tenaga deh ga mungkin makan ginian*

Strawberry superbesar & supermanis. Beli di Myeongong street. Masuk kafe beli hot chocolate (di Seoul ga tau deh berapa kali beli hot choco, soalnya hawanya bekuuuuu pengen anget-anget teruuus). Langsung buka belanjaan stroberi. Alhamdulillah maniiiissss, trus udah bersih gitu stroberinya cuma dilap-lap tisu aja...

Snowfall! Yaaayyy ngerasain salju turun & jatuh di muka. Priceless!

Plus Minus ikut tour:

Aslinya kan @backpacker_KR itu grup backpacking ya, tapi karena winter, beku banget kalo kita jalan sendiri. Makanya owner @backpacker_KR kerjasama ama tour lokal.

Plus:
Keliling naik bis (ga capek)
Ada yang nyeritain sejarah ini itu (tour guide)
Makan enak mulu 
Bisa nyoba aktivitas yang ga akan dilakukan kalo pergi sendiri (ski)

Minus:
Dibawa-bawa ke tempat yang belum tentu kita pengen (duty free shop, cosmetic shop, ginseng shop, amethyst factory)
Jadi ga tau jalan karena ngga browsing sendiri (contoh: aku ga tau nama tempat ski-nya apa... Tau-tau nyampe aja)

Tapiiiii alhamdulillah seru banget :) Moga suatu hari bisa ke Seoul lagi yaaa aamiin...
Penasaran Jepang juga sih, ada jasa tur tripjepang yang ngebuatin itinerary. Tapi itu impian kapan-kapan aja deh yaaaaa, pengen istirahat dulu dari traveling yang jauh-jauh... Maklum lagi 'program' *ehem*

Thursday, March 13, 2014

Tia's Kitchen

Assalamu'alaikum! Do you like to cook? I used to hate cooking, but....
Starting reeeally small: making chocolate dates for Lebaran treats

Making pancakes with friends at home

Pesto bread, vegetable salad & mushroom spaghetti

I've never been a girl who likes to go to the kitchen. My mom was a superbusy working woman & our housemaid never let me help her in the kitchen. I didn't like to cook. I didn't know the difference between kunyit, laos, jahe, kunci without smelling them. Ironic, because my family owns a catering company. I only knew the taste of food that have been cooked, not the ingredients nor how to cook it.

Once in my college, there were a festival called "Teknik Industri Fun Day". A cooking competition held and every labs (there's 5 labs at my campus), students & lecturers should participated. I was assistant in computer lab with other 5 girls (Yaniz, Mirsa, Nita, Irma) and none of us can cook! Welehhh... It was a scary thing for us: What will we cook? We'll only embarrassed ourselves! The night before competition, we practiced together to make i fu mie. Failed, but we hoped tomorrow would be better.

On the competition day, we forgot to bring food cutting board and not enough knife. Not prepared at allll... Other contestants were aware of our team, "Watch out, there's Tiananda in computer lab's team, she owns a catering!"

Gahahahaaahh..
Somehow our i fu mie's broth were too thin, tastes weird (too many sesame oil), and the noodles wasn't cooked well. Even the judges didn't try to eat it :)) Of course we lose.

That's my cooking background.

 Melon dragon & lemon juice

 Fruit salad for breakfast

After marriage, especially after moving in our own home, I must learn to cook myself. I was a little bit afraid that my cookings tastes bad, but however, I know my hubby would eat my meals :)
Preparing meals were confusing at first, but later it's getting easier. Alhamdulillah my hubby never demanded me too-much-spiced food like gulai or rendang etc, because he's trying to live more healthily. We looove sauted vegetables, so easy breezy!

Guacamole & egg in bread for hubby's breakfast

Roasted potato & grilled salmon for dinner

Now I believe, cooking is easy (as long as you choose the easy recipe hahahahaha). Simple ingredient & simple technique can do a delicious meals too! So I encouraged all girls out there who maybe like me: afraid too cook, to just try! There were plenty of simple recipes out there! ;)

Beef steak with potato wedges

BTW in case you're wondering our food were a little bit western-ish, well, I just didn't capture the oseng-oseng tempe, tumis toge, sayur bayam, sop & other tumis-tumisan ga jelas :p
Pics from my instagram & hubby's

Tuesday, March 11, 2014

TRAVELING: Visite de Kuningan

Assalamu'alaikum, teman-temaaan...
Postingan perjalanan Korea terpaksa dipending dulu yaaa karena card reader laptop rusak, ngga bisa copy foto-foto T_T hihihiiii...

This time I'll post in English because it's about Indonesian culture... I hope people of the world would read this and be interested to travel in Indonesiaaaa ;*

December 2013 me and hubby's family went to Cirebon-Kuningan for holiday. Many historical site were placed around Kuningan. Um actually, one is PRE-historical site. Archaeologist found sarcophagus--big stone that is believed to be a coffin of ancient people--in Cipari, Kuningan. As per reading the review, I was so excited to see the site.

SITUS PURBAKALA CIPARI


Welcome to Situs Purbakala Cipari!! (Cipari Ancient Site)

This is the sarcophagus

A museum inside Situs Purbakala Cipari

Ancient stuffs founded near Cipari

A very beautiful 'ancient garden' restored based on archaeologist's thought of what happened in the past. Ancient people would gather around that round stone (bottom left) for ceremonies

Errrr I forgot what this stone is called >_<

GEDUNG PERUNDINGAN LINGGARJATI

Gedung Perundingan Linggarjati is a witness of negotiations between Indonesia and Netherlands.


Tables & chairs used for the negotiation

Garden outside the museum


TEH DIAH SOUVENIR SHOP

Indonesian people REALLY LIKE to buy souvenirs wherever they go. For family, neighbors, friends, blablabla :)) Nah if you're planning to buy Cirebon/Kuningan souvenir, go to Teh Diah's shop. I love to buy teh upet (Upet Tea), a traditional tea with jasmine fragrant which I claim to be the best tea I've ever brew. Bye bye Sar*wang* / D*lmah, I love teh upet more. They also sell various local snack, and I love the Kremes Ubi.
Outside teh Diah's shop, nicely decorated

KELAPA MANIS RESTAURANT

Seafood tastes nice, but their service was slowwwwww & some orders were not delivered. Maybe because I went there during holiday, so crowded & the service crew were not enough.
Anyway this restaurant is really famous for everyone going to Cirebon/Kuningan

NASI JAMBLANG BU NUR

Wohoooooo I looove nasi jamblang. But get prepared to be sweaty due to the non air conditioning restaurant & the queue to get the food. I would like to comeback for more next time, but hubby & dad in law wouldn't :)))) Ah boys prefer more comfortable place to eat...
Well the delicious experience is including the sweating & queuing, right?

---
All pictures were taken using hubby's phone

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...