Kamis, 20 Agustus 2015

Prenatal Yoga & Birth Education Class

Assalamu'alaikum,

Weekend lalu, aku mengajak suami ikutan Birth Education Class yang diadakan mbak Tia Pratignyo, salah satu pelatih yoga top di Jakarta. Mbak Tia ini sudah menerbitkan buku Yoga Ibu Hamil, dan punya sertifikasi instruktur yoga dari India. Wow banget kan!

Bulan Agustus, kelas edukasinya diadakan di Rumah Yoga, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Ternyata studio yoga ini cozy banget! Peserta pun dibatasi maksimal 5 pasang suami istri, sehingga suasana lebih akrab dan intim.



Selama ini kita banyak dengar cerita dari orang-orang bahwa melahirkan itu sakit dan penuh perjuangan. Di film Hollywood, adegan melahirkan pasti teriak-teriak kesakitan. Sehingga sudah menjadi mindset para bumil, persalinan itu menakutkan. Padahal kalau mau percaya, ada bidan yang menjadi saksi mata beberapa ibu merasakan nikmatnya proses melahirkan, bahkan sampai orgasme ketika bayinya keluar! Coba browsing di youtube deh kalo gak percaya :D

Jumat, 14 Agustus 2015

Istana Musim Panas di Dinginnya Warsawa

Assalamu'alaikum, bloggers...

Nggak terasa sekarang sudah bulan Agustus, matahari bersinar terik di Indonesia. Suhu di Jakarta pun bisa mencapai 35 derajat celcius *lap keringat*. Ngomong-ngomong musim panas, ternyata aku masih punya stok foto dari tur winter Eropa timur akhir tahun lalu, yang belum di-post. Mari kita berkelana sejenak ke musim dingin di Warsawa, Polandia. Biar adem!

Wilanow Palace, The Baroque Royal Summer Residence

Istana megah ini dibangun di abad ke-17, sebagai summer residence. Kebayang nggak sih keluarga kerajaan jaman dulu, tiap ganti musim pindah istana. Mewah banget ya! XD

Kamis, 06 Agustus 2015

Investasi dalam Secangkir Kopi

Siapa yang gak suka ngopi-ngopi cantik bersama teman, menikmati secangkir affogato atau satu cup frappucino? Kalo aku sih nggak begitu ngerti kopi, jadi nggak bisa bedain kopi mahal dan kapucino sachetan *eh :)))

Sumber gambar kopi dari sini

Jujur sampai lulus kuliah belum pernah deh nyicipin yang namanya St*rb*cks (iyo aku ndeso!). Sampe pas honeymoon pertama kali dibeliin suami. Kaget harganya Rp 50-ribuan (dan ternyata rasanya emang enak). Herannya, dengan harga gak murah, gerai-gerai kopi selalu rame dan tampaknya banyak muda-mudi yang rutin banget beli kopi di kafe.

Kemarin aku baru aja nonton Hacking The System di National Geographic. Episodenya tentang Money Hacks, bagaimana kita bisa melakukan trik mudah setiap hari untuk hemat ratusan dolar. Ada cuplikan bagus tentang how much does a cup of coffee really cost? (klik link untuk nonton videonya)

Jleb.
Mari kita hitung dari sudut pandang investasi.
Satu cup kopi Rp 50.000 dalam seminggu, dikali 4 minggu dalam 1 bulan, dikali 12 bulan dalam 1 tahun. Berarti per tahun anggaplah Rp 2.400.000 dihabiskan untuk kopi. Apabila duit itu diinvestasikan (Rp 2,4 juta per tahun) dikali 5 tahun aja...

Kalkulator investasi dari sini

Di akhir tahun kelima, apabila rate investasinya 15%, dari duit kopi harusnya kita sudah dapat Rp 16-jutaan!

Kalo lihat angka sejumlah itu, apa masih ikhlas beli kopi Rp 50.000 per cup? Kalo aku sih nyantai karena nggak minum kopi, tapiiiiii ini harus dipertimbangkan buat hobiku beli bubble milk tea yang per cup-nya Rp 25.000 hehehehe. Aww! Sama aja yesss :))))

Rabu, 05 Agustus 2015

Freebies: Checklist Nutrisi Harian Ibu Hamil

Assalamu'alaikum!

Rasanya, dosa terbesar ibu hamil adalah lupa menjaga makanannya. Sejak puasa kemarin, untuk menghemat waktu dan tenaga, aku dan suami sering banget beli makanan jadi. Ayam goreng, rawon, ikan bakar, dan kawan-kawannya. Kadang kelupaan bahwa seharian belum ada asupan sayur :( Cuma nasi dan protein aja. Duh sedih banget deh, kasian si dedek di dalam perut kalo ibunya teledor begini T_T

Padahal ibu hamil membutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari karbohidrat, protein, serat, mineral, dan berbagai vitamin. Yang meskipun ada suplemen, tetap saja sumber paling baik adalah makanan. Untuk mendisiplinkan diri makan seimbang, aku membuat Checklist Nutrisi Harian Bumil dan di-print. Tiap hari harus diisi!

Contoh Checklist yang sudah diisi *hanya contoh, bukan kenyataan hihihi

Jumat, 31 Juli 2015

6 Jenis Pakaian Reguler Untuk Baju Hamil

Assalamu'alaikum..
Ada yang sedang hamil kah? Memasuki usia kehamilan 5 bulan, baju-bajuku sudah mulai nggak muat T_T Perut berteriak, "Belikan aku baju hamil!" Tapi tiap kali mampir ke department store atau OL shop bertajuk "baju hamil", modelnya nggak ada yang bikin sreg, alias seperti emak-emak hamil (lah padahal emang mau jadi emak-emak, gimana sih :p).
pregnancy style, baju hamil modis
Pengennya sih di kala hamil bisa stylish begini, hihihi.
Modal: Dress longgar, crop sweater / waterfall cardigan, sepatu flats, tas yang ringan, dan scarf cantik

Baju Reguler Sebagai Baju Hamil yang Modis

Setelah menyortir isi lemari dan menyingkirkan baju-baju yang nggak akan bisa dipakai selama beberapa bulan ke depan (karena perubahan bentuk tubuh), ternyata banyak baju yang masih bisa digunakan ketika hamil. Di toko baju pun, nggak hanya bagian berlabel "Baju Hamil" yang perlu kita kunjungi. Berikut ini 6 jenis pakaian 'wanita normal' yang juga bisa digunakan oleh bumil:

Senin, 27 Juli 2015

Malas Dandan, Pakai Jilbab Instan

Assalamu'alaikum,

Ada yang bilang, kalo calon baby-nya cowok, emaknya jadi malas dandan. Apakah anakku cowok? Hihihi rahasia... Yang jelas sekarang aku mengalami fase malas banget keluar rumah kalau nggak perlu-perlu banget, dimulai dari malas dandan dan dress up.

Baru kelihatan agak cakepan kalo pake BB cream, pensil alis, eyeliner & lipstik :p

Pernah suatu hari aku diajak mertua ke Mangga Dua. Mungkin sugesti karena males-malesan, eh mendadak meriang. Trus kalo jalan ke mall tanpa juntrungan untuk sekedar cuci mata, bawaannya pegal-pegal kepingin cepat pulang. Alhasil pergi-pergi cuma sekadar ke toko buah atau supermarket yang emang benar-benar butuh. Dan semua dilakukan dengan baju seadanya dan muka pucat polos. Mana pregnancy glow yang 'katanya' bakalan muncul??? Kenapa aku nggak glowing seperti Alodita?? Huahahhaa....